生医系党支部召开3月组织生活会

发布时间:2020-03-31 点击量:

3月31日晚,生医系党支部召开了主题为“坚守初心使命”的线上组织生活会,会议由支部书记宗瑜瑾老师主持,支部全体党员参加。

全体党员首先学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和《中国共产党重大事项请示报告条例》中有关党员请示报告部分的相关内容,号召广大党员老师自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为推动教育改革发展的强大动力,以制度规定要求党员切实做到“四个服从”。

与会人员还学习了“三秦楷模”施秉银同志的先进事迹。作为医生,施秉银同志数十年如一日坚持患者至上,急病人之所急,想病人之所想,解病人之所难;作为老师,施秉银同志治学态度严谨、求真务实,对学生悉心指导,事迹感人,诠释着共产党员的初心与使命,是我们广大党员学习的榜样。

最后,全体党员就如何提高科研到款和推动学科提档进位问题进行了讨论,提出针对国家重点研发计划、国际合作项目等项目尽早进行布局和规划,并且要积极申请各类项目,除了国科金项目外,拓宽申请项目的范围和种类,特别是增加军工项目、横向课题和各类交叉项目的申请等,努力提高科研到款增量。

上一条:战疫云党课:聆听抗疫故事,致敬战疫英雄——生命学院2018级硕士生党支部和交大二附院麻醉手术科党支部开展支部共建活动