生命学院生医所教工党支部、生医所博士生党支部联合召开组织生活会

发布时间:2020-06-17 点击量:

6月8日,生物医学工程研究所教工党支部和生物医学工程研究所博士生党支部联合召开了专题组织生活会,生命学院杨铁林副院长列席参加,会议由生医所教工党支部书记徐进教授主持。本次会议的主题是学习并研讨《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。

首先,徐进教授带领与会党员学习了“指导意见”的关键词,以及“指导意见”,并对文件进行深入解读。与会师生围绕二次西部大开发以及西部大开发进程中建功立业的落脚点、突破点、着力点等问题进行了积极讨论,并针对学院的改革发展给出了自己的建议和意见。郑崇勋教授作为西安交大首批毕业并留校的学生,见证了西安交大的发展,他谈到交大西迁给西部带来的影响是巨大的,做出了巨大的贡献。希望学校把握机遇,积极进取,着力思考与加强科研人员成果的社会转化和价值。拓宽思维,学习国内外先进的技术与理念,把生物医学工程学科办好、办强。王珏教授指出我们现在要构建大平台、大项目的科研网络,从学科考核的各个方面积极准备,注重科研产业化与提高科研影响力。随后,教工党员围绕学科建设、人才引进、学生培养、9月份的创新月等方面发表了自己的建议和意见。生医所博士生支部的与会党员,从学生党员的角度对西部大开发、学校学院建设,发表了自己的感想,并围绕科研创新探索、成果转化、构建多层次交流平台等内容提出建议。

同时,与会师生也对创新港搬迁过程中存在的问题进行了集中讨论并提出解决问题的思路,大家都一致表示在创新港和双一流建设中要立足当下,把握时代的潮流,争创一流;积极配合学院、学校完成搬迁任务。与会同志纷纷表示,今年是西安交大发展史上重要的一年,创新港搬迁、学科评估等任务繁重,但是大家会积极响应号召,凝聚共识,苦干实干以加快推进创新港建设,使学校的工作能再上新台阶。

最后,杨铁林副院长进行总结发言,指出我们应保持专业特色,传承医电专业优秀的勤学苦干精神,继续发扬创新精神,为学校、学院工作出谋划策、积极推动各项工作的顺利发展。

上一条:生命学院研究生党支部与武汉兄弟高校研究生党支部开展联建活动

下一条:仿生工程与生物力学研究所师生联合党支部召开专题组织生活会