生命学院、机关直属单位、人居学院联合举办党史学习教育报告会

发布时间:2021-06-15 点击量:

6月11日,生命学院、机关与直属单位、人居学院联合举办党史报告会,邀请陕西师范大学副教授李后东为做“延安精神及其时代价值”的主题报告。报告会由生命学院分党委书记刘茹主持。人居学院党委书记杨鹏、机关与直属单位党委副书记刘庆新及各单位师生参加了本次报告会。

李后东副教授从何为延安精神、延安精神的内涵、延安精神如何与实际结合这三个方面对延安精神进行了全面阐述。他谈到,延安精神是一个集体记忆,一种精神动力,它是中国共产党的性质和宗旨所决定的一种精神、一种传统,是中国共产党人一代代传承下来的优良作风和风范。通过多个事例和数据比较,特别强调延安精神是中国共产党面临重大考验后形成的,将会永放光芒,也将折射出新的时代光芒。报告最后,李后东结合实际,勉励师生传承弘扬延安精神,从延安精神中汲取力量,做有大格局的人、明辨是非的人和知行合一的人。

刘庆新对本次报告会做了总结,他指出,今年是“十四五”开局之年,延安精神作为中华民族精神谱系中的一个重要部分,将在新时代指引教师和青年学生勇攀高峰,提升原始创新能力,解决“卡脖子”问题,指引机关干部牢记全心全意为师生服务宗旨,提高服务效能和质量,以优异成绩迎接建党百年。

上一条:生命学院联合校工会举办“守护健康,生命精彩”健康讲座