院机关支部开展“爱国奋斗”主题党日活动
发布日期: 2018-05-28 来源: 浏览次数:

5月24下午,生命学院机关党支部在教二北301会议室召开组织生活会,开展“爱国、奋斗”主题学习活动。机关党支部全体党员参加,学院分党委委员、副书记李剑君列席会议。

党支部书记董艳花主持会议,她建议大家结合观看“开讲啦”陶文铨院士讲话的心得,进一步领会“西迁精神”的内涵,对照自己的岗位职责,讨论如何将践行“西迁精神”落到实处。马西萍老师讲到,她作为在西安交大求学的学生,感受最深的是那些老教授们的认真精神。张知老师的父母是60-70年代的大学生,家里珍藏着许多旧物,见证了西迁那段岁月,耳濡目染,她表示将不忘初心,学习老教授们的家国情怀,做好本职工作。刘茹书记谈到,当前学校面临着大的发展,特别是创新港建设的“二次西迁”新机遇,这要求所有党员不断学习,提高业务能力,用实际行动做出历史新贡献。李剑君副书记对大家的感想表示认同,为了有效提升院办的工作效率,她建议机关党员深入到学院其他基层单位开展调研,收集意见或建议,更好地服务全院师生。

此外在红五月里,机关支部党员还参加了其它活动。5月22日,机关支部全体党员参加了学院组织的集中学习,由马克思主义学院卢黎歌教授讲授,题目为“学习习近平纪念马克思诞辰200周年重要讲话,深入推进马克思主义的‘中国化、现代化、大众化’”。院办主任马西萍表示,这次集中学习加深了自己对马克思主义的认识,要坚持用马克思主义的理论和方法指导自己的工作,为学校的建设贡献自己的力量。

5月25日,跟随生命学院分党委组织的共建活动,机关支部全体党员参观了八路军西安办事处,重温那段激情澎湃而又充满危险的历史。馆内展出的当年的重要文件、手稿、书刊、照片和实物,述说着革命先辈们吃苦耐劳的品质和为了革命的伟大胜利而努力奋斗的精神。对照“爱国 奋斗”的主题,大家一致表示,要时刻将爱国主义精神融入学习和工作中,在自己的岗位上,用扎实的行动,为学校及学院的发展努力奋斗!