“心影共鸣”心理健康主题电影欣赏活动—《催眠大师》
发布日期: 2018-05-30 来源: 浏览次数:

5月25日晚,以大学生心理健康日为契机,硕6084班党支部及团支部组织的“心影共鸣”心理影片观赏活动。此次活动的目的在于让班级同学们以一种直观,形象的方式了解生活中时时存在而又往往被忽视的心理现象,让同学们更加了解心理健康的相关知识。

此次活动播放的电影是《催眠大师》,电影情节温情感人,主人公不放弃,不抛弃的精神感染着在场观影的每一位同学,影片表象是催眠治疗心理和生理上的族病,实则是在阐释面对困境,面对恐惧面对自己内心的脆弱点时我们应该如何去面对。

观影后同学们意犹未尽在现场进行了热烈的互动和交流。班长徐再杰表示,这部电影教会了我学着放下,淡然处事。心理委员吴敏谈到,适时的自我反思和觉察,完善真正的自我是非常重要的。