适应新常态 结合实际工作开展学习教育活动—生命学院分党委学习贯彻“三严三实”教育活动精神
发布日期: 2015-04-16 来源: 浏览次数:

414日下午,生命学院召开分党委扩大会议,集中学习“三严三实”专题教育活动精神及习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作的《序言》。会议由学院分党委书记赵军武教授主持。

赵军武书记首先传达了校分党委书记会上张迈曾书记的部署讲话、王小力常务副书记提出的具体要求,以及4月份启动“三严三实”专题教育活动的指导思想、工作目标、工作任务和有关要求等。

龙跃副书记带领与会人员共同学习习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作的《序言》。该文深刻阐述了全党加强学习、增强本领的重大意义、目标任务和重点要求,突出强调要继续推动学习型党组织的建设,是当代中国共产党人的“劝学篇”。

生物信息中心党支部书记张虎勤教授在学习后谈到,这次学习活动对教师有很多启发,作为一线教师,应该结合学习对如何做好本职工作开展有效的、实质性的思考。一方面,教师要亲近课堂,引领健康思想,要整顿、提高教学质量,要在教学中弘扬正气。另一方面,要从小事情着手,规范、落实纪律制度,形成良好院风。

结合文件精神及学院实际情况,赵书记部署了后续的工作。一是要从思想上足够重视,各支部要召开组织生活会,传达、学习学校和学院的会议精神,要使每位教师意识到自身的发展与学校、学院的发展紧密相关;二是各支部要结合学科特点、队伍建设和人才培养现状,创新性地开展各类学习教育活动,形成“团结紧张、严肃活泼”的工作局面;三是改进工作作风,要适应新常态,抵制“不作为”和懒症、惰症,要加强党风廉政建设,强化监督,增强每位教师的责任感。

学院分党委委员和各支部党支部书记参加了本次会议。