分仪所支部扩大会议安排部署创新港搬迁入住工作 学习暑期会议精神
发布日期: 2019-07-27 来源: 浏览次数:

721日,分仪所支部组织全体教师在教二西203教室召开扩大会议安排部署创新港搬迁入住工作,传达学习学校暑期工作会议精神。会议由支部书记李剑君主持,校党委副书记、纪委书记赵军武作为支部成员参加,分仪所全体教职工参会。

所长朱键教授向大家通报了研究所本学期的任务完成情况,朱所长表示虽然本学期的工作同比去年有所进步,但在ESI高被引论文、团队建设和人才引进、落实“跑5”计划等方面仍存在诸多不足,希望大家明确下学期的工作任务和目标,继续努力,时常找不足,补短板,确保研究所按期完成全年目标任务。朱所长还对光子所在创新港的物理空间规划进行了详细介绍,朱所长表示创新港物理空间规划对以后科研工作至关重要,希望大家多提建议,充分利用好每一处空间。随后大家对实验室电路铺设、办公家具采购等具体装修采购工作进行了讨论。

李剑君书记传达了王树国校长和张迈曾书记在暑期会议上的讲话内容,要求大家会后认真学习讲话精神,以只争朝夕的态度真抓实干,切实推进创新港的搬迁入住工作,党员同志应发挥好先锋模范作用,形成积极投身创新港建设的良好氛围。李书记还表示创新港的搬迁入住工作已进入倒计时,大家应主动谋划,积极行动,密切配合,为“双一流”建设出力献策。

校党委副书记、纪委书记赵军武教授表示近几年交大在各方面都取得了很大的进步,希望大家紧跟学校步伐,不忘初心,牢记使命,积极响应并贯彻落实学校的相关政策,充分利用学校资源,抓住这次难得的历史机遇,为创新港建设贡献力量。赵书记还强调青年教师代表着交大的未来,教授们应多关心青年教师的成长,多与青年教师沟通交流, 形成互相关心、互敬互爱的良好氛围,这对团队的建设和研究所的发展至关重要。

最后,李新给大家做了榜样的力量系列微党课之《向黄大年学习》,王斯佳给大家分享了金一南《世界大格局 中国有态度》一书。