生命学院学生走进高新生物医药校友企业
发布日期: 2022-05-26 来源: 浏览次数:

525日下午,生命学院20余名学生参加“访企拓岗促就业 宏志助航名企行”系列活动,走进高新生物医药校友企业。

在西安联创生物医药孵化器工作人员的带领下,同学们相继参观陕西麦科奥特科技有限公司、西安臻泰智能科技有限公司、西安佰奥莱博生物科技有限公司、西安迈格纳特医疗科技有限公司、西安蓝极医疗电子科技有限公司等校友企业。通过宣传视频观看、企业负责人讲解,同学们进一步加深对生物医药创业企业的企业文化、企业运营、企业未来发展等方面的了解。

博士生张泽英结合自己的科研经历说到,近十年西安生物医药产业从无到有,离不开政策、人才等多方面的积累。看到校友们努力办企业做产品,让知识产品专利服务于社会,服务于人民生命健康,我心里的敬佩自豪之情油然而生,我也找到了无穷的奋斗动力。

硕士生季京成认为,这种能够近距离接触最新、市场上最常用技术的机会,是我们每一个励志想在这个专业占据一席之地的学生梦寐以求的。虽然这次的参观时间并不长,但是对我们的知识积累起到了一个突破性质的发展,让我的知识体系更进一步的完善。

本科生何豹表示,本次参观高新区生物医药校友企业的旅程十分圆满,我不仅见识到了许多生物医疗器械方面的高新技术产品,激发了自我的好奇心,也收获到了众多创业前辈对行业发展循序渐进的心得体会,对未来的职业规划有了更为清晰的认识。

立足专业人才培养,引导学生树立科技报国坚定信念,在学校的关怀指导下,生命学院积极加强校企合作,探索实践育人模式,助力学生在研究领域扬帆启航。