生命学院第一党支部开展支部组织生活
发布日期: 2022-09-03 来源: 浏览次数:

2022年8月30上午,生命学院第一党支部线上开展支部组织生活。会议由生命学院第一党支部书记孔宇主持,全体党员参会。

孔令洪、闫菡、高美丽三位同志在微党课中分别以“世界正经历百年未有之大变局,变在何处?——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》⑧”“山河破碎抗争起——中国共产党领导抗日救亡运动的兴起”以及“奋斗百年路 启航新征程·中国共产党人的精神谱系——抗震救灾精神”为题进行了主题分享。孔令洪从国内国际形势出发,介绍了百年未有之大变局是什么、大变局-变在何处、大变局中的中国、如何应对大变局;闫菡回顾了中国共产党领导抗日救亡运动兴起的各个历史事件,再次强调我们维护国家和民族主权统一的决心;高美丽通过近期的热点事件——四川的山火扑灭过程等,带领全体党员学习了中国共产党人的伟大精神。

孔宇在会上强调要大力弘扬抗疫精神,要求全体党员要严格遵守疫情防控的相关要求,在疫情期间发挥党员的先锋模范作用,保证开学各项工作的顺利进行。

通过开展此次组织生活,全体党员进一步锤炼了党性,提高了认识,达到了团结提高、凝聚共识的目的,坚定了党员爱国爱党的决心,在今后的工作中定能以脚踏实地、勤恳拼搏的扎实作风,努力开拓新局面,喜迎党的二十大。