生命学院与陕西省医学会联合召开医工交叉合作交流会
发布日期: 2022-09-03 来源: 浏览次数:

为推动一流学科建设,促进医工交叉融合发展,92日下午,生命学院与陕西省医学会在创新港生物医学与健康工程研究院召开医工交叉合作交流会。陕西省医学会秘书长张磊、副秘书长戴一及学会专家一行13人来访我院,学院分党委书记刘茹、院长徐峰及学院相关领导参会。

院长徐峰向来访专家全面介绍了学院发展、学科建设及医工交叉发展规划。他从生命健康产业作为国家重要发展战略的层面出发,指出“十四五”规划对医学发展的要求,阐明了“理工医融合”将开启生物医学研究新纪元的发展前景。通过学院两个一级学科历史沿革、平台及成果介绍,他提出了学院将以医学需求为牵引,进行优势资源整合,在平台、项目、人才等方面实现共创共享,推动医工交叉。

陕西省医学会副秘书长戴一表示,希望能与生命学院建立合作关系。他指出,在机制上的提前架构对于双方合作共赢非常重要。与会专家围绕“医学影像与人工智能”、“老年康复管理”、“试剂诊断”等专业领域展开热烈研讨,一致表示通过学会与高校之间的合作,将会拓宽双方视野,高效解决临床问题,把科技转化为生产力。

陕西省医学会秘书长张磊表示,此次交流会搭建了医学和工程合作的桥梁,使医学的内涵得到扩充,希望以后双方继续加强交流。

生命学院分党委书记刘茹作总结发言。她强调,学院领导班子将持续带领全院教师在工科、医科、理科三大领域深入推进医工交叉融合,搭建好沟通交流的桥梁。

会前,陕西省医学会参观了我院各研究所及科研平台,对各所的研究方向及研究内容做了深入了解。