【主题教育】仿生工程与生物力学研究所党支部赴照金开展“缅怀革命先烈 探寻红色旧址”主题党日活动
发布日期: 2023-05-19 来源: 浏览次数:

为进一步传承红色基因,重温红色光辉历史,汇聚奋进力量。514日,生命学院仿生工程与生物力学研究所党支部赴照金开展缅怀革命先烈,探寻红色旧址主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员们先后参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址。纪念馆正对面的五星桥闪烁着一颗硕大的红星,门前伫立着刘志丹、谢子长和习仲勋的雕像,两侧镶嵌着“陈家坡会议”,右侧是“薛家寨保卫战”的浮雕。走进纪念馆,大量历史照片、文献、图表、文物和模型展示了陕甘边革命根据地的光辉历史。在这种氛围中,大家的思绪不禁回到硝烟弥漫的峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的革命精神。

来到薛家寨革命旧址,大家踏着红军路上的青石板,抓着铁锁链,步行上寨,经过一个多小时到达薛家寨革命旧址现存四个寨子,身临其境的感受老一辈奋斗的光辉历史,党支部成员对老一辈革命家敬佩之意油然而生。“今天,我们在这里缅怀革命先辈,弘扬照金精神,就是要在新时期坚定不移地弘扬伟大建党精神,求真务实,勇于创新,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”学生党支部书记王耀辉表示。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,各党支部按照各级党委工作要求,通过组织生活等形式开展专题学习,读原著学原文悟原理,教育引导师生党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用好红色资源,推进“三个共建”,把主题教育落实落细见成效。